Замена видеокарты ноутбука или замена шлейфа матрицы?

 

В наш сервисный центр обратился клиент для замены видеокарты на ноутбуке Lenovo g500. Он был в другом СЦ, по результату их диагностика чип видеокарты под замену, у них такой услуги нет, клиент был вынужден искать мастера, который сможет заменить БГА чип. В результате, человек остановился на нашем СЦ и я думаю он не прогадал :)

При первичном осмотре, мастер поставил под сомнение диагноз и предложил сделать повторную диагностику, на что клиент согласился. В ходе диагностики был выявлен дефект шлейфа матрицы, который и был причиной ряби по экрану и розовым фоном. Созвонившись с клиентом, было предложено заменить шлейф и сделать чистку ноутбука от пыли, в связи с большим количеством пыли. Клиент дал добро приступаем к работе.

 

Фото экрана с рябью и розовым оттенком

Фото замена шлейфа матрицы на ноутбуке Lenovo g500

Обратите внимание, система охлаждения забита пылью, что негативно сказывается на работе ноутбука, а именно повышенной температурой при работе. Ноутбук греется, что за собой влечет понижения производительности, а при постоянных перегревах, выходит из строя видеокарта.

Рекомендуем Вам, не забывать о профилактике ноутбука, и делать чистку раз в год, тем самым продлить жизнь ноутбуку и сохранить свой бюджет.

 

После установки шлейфа, проверяем ноутбук и убеждаемся в том, что замена проведена успешно, розовый фон пропал, матрица больше не рябит, изображение четкое.

Еще один успешный ремонт:) Все довольны, ноутбук работает, клиент рад и счастлив, что сэкономил деньги, а мы рады, что смогли помочь клиенту)

  

Остались вопросы? Наберите нас и мы ответим на них!

Звоните в будние дни с 10 до 19 по выходным и праздникам с 10 до 17

 

Всегда рады помочь, ваш личный помощник Сервисный Центр Техномастер