Выбираем монитор для компьютера

Выбрать монитор для дома, офиса, игр Монитор – один из основных компонентов компьютера. Так как это устройство не подразумевает дальнейшей модернизации, выбирать монитор необходимо тщательно и скрупулезно. Для того чтобы монитор отвечал положенным на него задачам, необходимо знать критерии, по которым производить выбор.

 

Монитор для дома, офиса или игр, как выбрать?

В первую очередь, при выборе монитора для компьютера, необходимо обусловить его будущее предназначение, то есть, в каких целях планируется использовать. 

 

Для офиса нет необходимость приобретать дорогие модели дисплеев с большой диагональю. Для таких задач, как работа с офисным программным обеспечение вполне подойдет бюджетный 17-дюймовый монитор.

 

Если планируете использовать монитор для дома, то здесь можно присмотреть экран с диагональю 23-25 дюйма. На таких дисплеях спокойно можно смотреть фильмы, семейные фотоальбомы, да и просто серфинг в интернете будет намного приятней.
Монитор для офиса, игр, для дома


Наиболее практичными считаются мониторы с диагональю 21-22 дюйма. Они подходят и для игр, и для домашнего использования.

Как узнать диагональ экрана монитора? Для этого достаточно измерить расстояние от нижнего угла экрана до верхнего, и разделить полученный результат на 2,54.

Выбрать монитор по способу подключения к компьютеру

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются четыре способа (интерфейса) подключения монитора к компьютеру: VGA, DVI , HDMI и DisplayPort.

Интерфейсы (способы) подключения монитора к компьютеру VGA HDMI DVI

HDMI – современный интерфейс соединения экрана с ПК. Позволяет передавать видео- аудио-сигнал в цифровом формате. Так как данный тип подключения позволяет транслировать видеосигнал в высоком разрешении его устанавливают не только в мониторы, но и другие мультимедийные приборы: домашние кинотеатры, телевизоры, проекторы и т.п.

DVI подключение применяется для жидкокристаллических дисплеев. Видеосигнал также передается в цифровой форме с высоким качеством.

Несмотря на то, что VGA подключение имеет своих усовершенствованных сородичей, мониторы с подобным интерфейсом продолжают выпускаться. Недостатком такого подключения является то, что видеосигнал передается в аналоговой форме в формате RGB с низким расширением. Данный интерфейс подключения применяется в основном только тогда, когда отсутствуют другие способы соединения.

Если вы приобрели монитор с одним интерфейсом, а на вашей видеокарте нет такого разъема, существуют специальные конвертеры (переходники), которые позволяют совмещать различные интерфейсы. Но при этом важно помнить, что в таком случае можно лишиться ряда преимуществ, поэтому нужно сразу выбирать монитор с предпочтительным для вас разъемом. Наиболее часто используются DVI-I – VGA переходники.
Всегда обращайте внимание, на срок гарантии, чем больше срок, тем больше времени вы можете не переживать о поломках.  По истечении гарантии, наш сц обеспечивает послегарантийный ремонт мониторов Харьков

Подводим итог: прежде чем выбрать монитор, необходимо подумать, какие задания предполагается решать с его помощью. Посмотреть разъем на вашей видеокарте, и подобрать экран с соответствующим интерфейсом, чтобы потом не пришлось использовать переходник.

Для вас подготовил материал Сервисный центр Техномастер